Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 44°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 51°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 5.8 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39.9 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.61 (7.22 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 5.8 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39.9 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: