Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (5.2%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
9 кг (46.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
9 кг (46.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.4 кг (2.1%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 19.4 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (5.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
35 гр (6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
35 гр (4.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 90 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 67.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 65.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 133.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 7.0 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 67.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 65.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 133.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 7.0 %