Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прозрачная вишня(черновик)

Просмотров 108, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Прозрачная вишня(черновик) Стиль: Фруктовый Ламбик
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): astero

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.033     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 5.0 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Примечание:
не соответствует bjcp

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (36.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (54.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (9.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • 2 кг (36.4%) | Вишневый сок домашний цвет = 35 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2.5 кг (45.5%)

    Хмель:
  • 5 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 5 гр (5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 161 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход