Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.9 кг (74.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
0.55 кг (21.6%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
Всего: 2.6 кг
Хмель:
4 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
3 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
3 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
3 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
2 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 117 млрд. дрожжевых клеток: 1.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7.0 мг/л | Магний: 2.0 мг/л | Натрий: 2.0 мг/л | Сульфаты: 5.0 мг/л | Хлориды: 5.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 15.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 7 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 65 °C 10 мин., 72 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 117 млрд. дрожжевых клеток: 1.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 7 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 65 °C 10 мин., 72 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (80 °C)