Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Превосходный напиток Red X Ale

Просмотров 84, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Превосходный напиток Red X Ale Автор: фрезер
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Фрезер
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()

Примечание:
нагреваем до +48С, засыпаем весь солод и выдерживаем 15 мин. Прямым нагревом поднимаем температуру до +52С и выдерживаем 30 мин. Затем поднимаем температуру до +65С и выдерживаем 60 минут. Через 10 минут забираем отварку, 1/3 часть густой части затора. Нагреваем её до +71С и выдерживаем 20 минут, потом доводим до кипения и кипятим до конца паузы +65С в основном заторе. Поднимаем температуру отваркой до +70С в основном заторе и выдерживаем 10 минут. Нагрев до +75С, фильтрация. Промываем 10ю литрами подогретой до +70С воды.
Варим 90 минут. Хмель вносим:
Коламбус(14,6) - 10 гр. за 60 мин. до конца кипячения.
Вильяметт(7,3) - 10 гр. за15 мин. до конца кипячения.
Вильяметт(7,3) - 20 гр. на сухое охмеление.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Bestmalz - Рэд Икс / Red X (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.2 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (9.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 44 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Европейский Эль B44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: Через 10 минут забираем отварку. 1/3 часть густой части затора.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 10 мин. (Прим.: отваркой до +70С в основном заторе и выдерживаем 10 минут.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход