Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (16.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81.6 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: