Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подготовка к Новогодним праздникам

Просмотров 1239, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Подготовка к Новогодним праздникам Стиль: Американский коричневый эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): paskey

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 20.0 SRM  (39.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (10.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (20.0%) | Карамельный специальный 170 (Украина) цвет = 53.2 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (70.0%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (16.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (5.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 427 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 57.7 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход