Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (1.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.2 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.2 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: