Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
5.5 кг (56.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.5 кг (15.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (10.3%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.9 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 9.7 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (10.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (7.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 456 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.83 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 21.14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 48.3 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 456 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.83 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 21.14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 48.3 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: