Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
0.6 кг (10.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (17.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2.4 кг (42.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (17.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
10 гр (1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (13.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: