Примечание:
Остался кило центенниала, надо использовать) на сухое будет сабро/амарилло/цитры мб чуток, ну и мозаик, грамм 7-10 на литр. Само собой в два разных ферментера. Также до кучи накинуль сульфата кальция.
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (93.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
50 гр (45.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (25.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (83.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 175 гр (154.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Остался кило центенниала, надо использовать) на сухое будет сабро/амарилло/цитры мб чуток, ну и мозаик, грамм 7-10 на литр. Само собой в два разных ферментера. Также до кучи накинуль сульфата кальция.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей