Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (12.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (6.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.7 кг (21.2%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (60.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 3.3 кг (100%)
Хмель:
6 гр (14.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (11.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
6 гр (10.2 IBU) | Штикельбракт (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
14 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Штикельбракт (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
Всего: 46 гр (35.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Danstar - Виндзор Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 141 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15.7 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 141 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15.7 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: