Примечание:
Пример эффективности, когда не помешал затор, да и белка много было, кипело интенсивно..потом ещё потери при охмелении и в результате будет одна кега, но вкусной такой нью ингланд апы на сингле одного из любимых хмелей :)
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
100 гр (75.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
250 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
100 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 450 гр (75.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 30.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пример эффективности, когда не помешал затор, да и белка много было, кипело интенсивно..потом ещё потери при охмелении и в результате будет одна кега, но вкусной такой нью ингланд апы на сингле одного из любимых хмелей :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 30.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей