Примечание:
Слегка вылез за рамки по плотности и алкоголю из-за более интенсивного выкипания, но доводить до 12,6 Р не стал.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (62.9%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (16.8%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 7.15 кг (100%)
Хмель:
75 гр (26.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 75 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 0 мин. (Прим.: засыпь солода (время нагрева затора с 57 С до 71 С ~ 30мин))
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. (Прим.: остывание затора с 71С до 67 за 90 мин)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: внесение жжёнки)
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 21 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Слегка вылез за рамки по плотности и алкоголю из-за более интенсивного выкипания, но доводить до 12,6 Р не стал.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 21 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей