Примечание: наметки на варку берлинер вайссе. что и как получится не знаю. засыпь делаю примитивную, дрожжи- рекомендованные для стиля. Затирать буду с отварками-пройдя паузу в 55гр, солью 10л на отварку- кипячу 5 минут, возвращаю в затор. вкупе с нагревом тенами, должен состояться резкий выход на паузу 62. 2я отварка- перед выходом на 72гр. так же объемом в 10л. и 3я- для выхода на 78гр. после мэша- добавление 10гр хмеля и выход на короткое кипячение в 20 минут. потом охлаждение и дрожжи. ну и ...напряженное ожидание)))
Отварки не получились. Температура в варочнике росла быстрее. Смысла не было. Варил все обычным способом
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 32.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 25 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: