Примечание:
Варился один раз на Венском от Белсолода. Рецепт понравился. Теперь попробую на Курском.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (13.0%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.7%) | Viking Malt - Карамель 100 / Caramel 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (43.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (34.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 23 кг (100%)
Хмель:
50 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 300 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 60.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 141 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 104 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 115.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 93.60000000000001 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варился один раз на Венском от Белсолода. Рецепт понравился. Теперь попробую на Курском.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 60.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 141 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 104 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 115.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 93.60000000000001 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей