Ингредиенты
Зерновые:
5.1 кг (76.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.6 кг (23.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
22 гр (23.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
5 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
5 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 52 гр (24.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин. (Прим.: отдельно ячка+солод 50\50 по 1600 гр.)
Осахаривание (настой): 70°С - 15 мин. (Прим.: ячка+солод 50\50 по 1600 гр.)
Кипячение (отварка): 100°С - 30 мин. (Прим.: Ставим затираться основной затор в отдельной кастрюле. По окончании кипячения смешиваем с основным затором.)
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: по окончании смешиваем с отваркой доведя этим до 63)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. (Прим.: берём 1\3 на отварку и кипятим 10 минут смешиваем отварку с основным затором доведя до 75°)
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: