Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
7.3 кг (60.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.1%) | castle malting цвет = 181.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.8 кг (6.6%) | roasted barley цвет = 452.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.5 кг (20.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
1 кг (8.3%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 12.1 кг (100%)
Хмель:
50 гр (20.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
50 гр (17.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 100 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (38.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 450 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.11 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 45.8 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 14.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 450 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.11 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 45.8 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 14.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер: