Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Meshkoff Бланш

Просмотров 647, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Роман Мешков
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dragons

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 8.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. dragons 2022-05-15, 21:05
Привет пивовары! Решил впервые поделиться своим рецептом. Варю на пивоварне Бавария 50 л. Ошибочно указал две одинаковые паузы, вторая, это следующая по программе пауза. Варю этот рецепт второй раз, поэтому знаю что получится. Использую цедру свежего апельсина, срезаю овощерезкой и высушиваю в духовке 4 часа при температуре 120 градусов, дальше перетираю в порошок и добавляю вконец кипа. Пшеничную кашу настаиваю с вечера в кастрюле 1/3, на 1 кг каши 3л воды. Получается абалденное пивко. Жду ваших комментариев!
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-16, 12:51
А зачем цедру высушивать? Вам влага с кожуры абсолютно не мешает. Нужны только эфирные масла. Другое дело, если цедра заготовлена впрок, то да - однозначно сушить для длительного хранения.
По паузам: первые две вам и вовсе не нужны, у вас же полностью соложеное хорошо растворимое сырье, белки утилизировать сильно не надо, так как вит - мутное пиво.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход