Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mandarina Bavaria | IPA IS DEAD

Просмотров 587, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Mandarina Bavaria | IPA IS DEAD Автор: Narxmania
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Narkxmania

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 98.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
16.04.2020 Сварено. Исправлено.
31.08.2021 Исправил стиль. Сварю приближеное по классике от BrewDog

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (78.4%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (40.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 80 гр (35.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (23.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 260 гр (98.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 83.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 47.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 19 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 17-04-2020, 14:04
    Стиль смените,что тут от Английского ?
    Судя по названию попытка повторить смэш от "собакаварящих"
    Хмель надо увеличить в 2 раза
    0
    2. 19-04-2020, 00:27
    Стиль поправил.
    По названию совершенно верно, попробую повторить.
    По поводу хмеля попробую с текущим количеством ( остаток). Следом количество увеличу до нужного и попробую сравнить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход