Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Love buzz

Просмотров 712, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Love buzz Автор: Babayka
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Babayka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 44.9 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (5.8%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 46.2 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (14.6%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 5.7 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (72.9%) | Венский (Украина) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17 кг (99.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.15 кг (0.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.15 кг (0.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (31.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (13.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 300 гр (44.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход