Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лошадиный стаут

Просмотров 1909, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Лошадиный стаут Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПАК
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 33.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Docanton 2017-07-02, 12:59
Хмеля для горечи маловато.
0
2. ПАК 2017-07-02, 16:31
Мне хватит.
0
3. Docanton 2017-07-02, 17:50
Бесспорно, на вкус и цвет... Однако перспектива большей выдержки (по сравнению со светлыми сортами) и некоторое смягчающее действие овсянки, еще больше нейтрализует хмелевую горечь.
0
4. ПАК 2017-07-02, 20:12
овсянкой пользуюсь впервые, однако опираюсь на предыдущий опыт склоняюсь к мнению что такого объема хмеля хватит для умеренной горечи и он не перетянет вкус в свою сторону т.к. в данном рецепте есть желание сделать больший акцент на солодовый вкус. И был бы в наличии горький хмель типа Нагет и т.д. сделал бы наверное погорчее. С данным хмелем боюсь в пиве появится что лишнее...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход