Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кровь Робин Гуда
Просмотров 68 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 6.2 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: Закваску вносим перед кипячением в охлажденный до 30-35 градусов затор на 12-18 часов Ингредиенты Зерновые: 3.2 кг (60.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2.1 кг (39.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.3 кг (100%) Хмель: 15 гр (6.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 15 гр (6.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 кг | Паста томатная | Внесение на главное брожение. 10 гр. | Йогуртовая закваска Vivo | Внесение см в примечаниях. 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 49
Пивоваров: 40
Lancer00 , Captain_Grant , DC , Валера65 , Санкционный_хмель , danj10 , Gramchik , infodima100 , bourn , andrey8477 , Deni , 020069 , Org , Chister , nik_qwadro , artemiy79 , Seriy , romarubcov93 , lexazub , Diesel-pinsk , ShekhAV , Nightmarel , rmint , tonypolyansky , ggasp , Yustas_BGR , Grando , arhipov-pavel , RekanBL , Realist77 , Marik48rus , bonusx , pavlovam , Олег-Омск , prokhor85 , MELGIBSON110 , mkv_sp , kosolapovvn , виннибух , zvukovik777
Сегодняшние пивовары