Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкий английский эль

Просмотров 2921, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Крепкий английский эль Автор: Александр
Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 170 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ankosticyn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 6.3 SRM  (12.4 EBC)
Примечание:
пиво в английском стиле только без пэйл солода

Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
  • 22 кг (57.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 12 кг (31.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (5.3%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (2.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (2.6%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 38 кг (100%)

    Хмель:
  • 130 гр (15.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (7.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (5.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (2 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 430 гр (30.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 1721 млрд. дрожжевых клеток: 17.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 86 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 133 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 104.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 237.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 195.5 л. | Размер партии после кипячения: 170 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 160 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход