Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (96.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.6%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.6 кг (100%)
Хмель:
50 гр (11.2 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
40 гр (6.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 672 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Кальций: 30.1 мг/л | Магний: 5.3 мг/л | Натрий: 0.9 мг/л | Сульфаты: 8.7 мг/л | Хлориды: 5.2 мг/л | Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 93.9 л. | Размер партии после кипячения: 80 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
10 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 672 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 93.9 л. | Размер партии после кипячения: 80 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: