Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (24.4%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
6 кг (48.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.2 кг (9.8%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.1 кг (17.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 12.3 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: низкая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (доливка): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.93 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 66.6 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
540 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.93 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 66.6 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: