Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1 кг (45.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (22.8%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.6 кг (27.4%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.09 кг (4.1%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 2.2 кг (100%)
Хмель:
6 гр (12.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 6 гр (12.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.67 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.93 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 12.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.67 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.93 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 12.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %