Примечание:
Изменил рецепт) Спасибо а советы!
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (6.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (12.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (6.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
3 кг (18.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
9 кг (56.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 16 кг (100.2%)
Хмель:
35 гр (17.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 85 гр (26.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 684 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 37°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 40.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Изменил рецепт) Спасибо а советы!
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 684 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 40.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей