Ингредиенты
Зерновые:
14.8 кг (71.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (28.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20.8 кг (100%)
Хмель:
35 гр (13.2 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (9 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (6.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (4.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 110 гр (33 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 72.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 71.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 144 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 121.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 72.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 71.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 144 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 121.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей