Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кляйне тёмный пшеничк

Просмотров 2568, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Кляйне тёмный пшеничк Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 18.2 SRM  (35.9 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (58.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (23.5%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.8%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.5 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 14 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 37.0 мг/л | Хлориды: 23.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 50 °C 60 мин., 63 °C 60 мин., 72 °C 60 мин., 80 °C 15 мин.
    Конец затирания: 80 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 30 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход