Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хефевайцен

Просмотров 6184, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Хефевайцен Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): pivovar55
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2.55 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.9 кг (37.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 241 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 16.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 19

    Всего комментариев: 1
    0
    1. vasilinenko 2017-03-13, 09:17
    Очень сильный рецепт, вкусноосвежающебодрящий )))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход