Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Как мро

Просмотров 194, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Как мро Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 95 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): slims09
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18.5 кг (94.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.6 IBU) | Гэлакси - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 20 гр (0.3 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Гэлакси - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 819 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 83.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 124.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 104.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.75 (1.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Модератор  24-11-2021, 09:18
    Дополните схему затирания. Одной кислотной будет сало. :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход