Примечание:
20 молочки в основу
15 молочки в промывку
25 кальция хлорида
15 метабисульфит натрия
Таблетка мха
Ингредиенты
Зерновые:
16.5 кг (84.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (15.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 19.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.6 IBU) | Гэлакси - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
20 гр (0.3 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
10 гр (2.4 IBU) | Гэлакси - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 826 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 83.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 124.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 104.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.75 (1.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
20 молочки в основу
15 молочки в промывку
25 кальция хлорида
15 метабисульфит натрия
Таблетка мха
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 826 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 83.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 124.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 104.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей