Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Just RIS

Просмотров 1959, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.100     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 11.6 %    Горечь: 44.8 IBU    Цветность: 50.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 7
0
1. ПАК 2017-05-16, 08:43
В поддержание темы добавления алкоголя на карбонизации, я далеко не технолог пивоварения. Поэтому подход чисто математический. У вас не указан способ карбонизации, поэтому предположим что это стандартная декстроза из расчета пусть 6 грамм еа литр. Таким образом у вас получается экстракт 0,006% или 0,6P. Видимая сбраживаемость ваших дрожжей 78%, т.е. Пост карбонизации останется 0,13P. Далее по формуле (нп-кп)/нп, т.е. (0,6-0,13)/0,6=0,78% алкоголя. Это сугубо мое предположения, да поправят меня корифеи.
0
3. Denni 2017-05-16, 08:58
Спасибо) да, не указана, примерно грамм 7 на литр, пока что не заморачиваюсь по точности карбонизации) ну вот в итоге полградуса точно даёт)
0
2. ПАК 2017-05-16, 08:51
Прошу прощения посчитал степень сбраживаемости. Но можно заложить эти цифры в калькулятор алкоголя там и формулы есть.
0
4. Denni 2017-05-28, 09:42
Попробовал спустя 3 недели - алкоголь сильно чувствуется, также жжёность..ну, подождём ещё месяцок))
0
5. Denni 2017-06-13, 17:33
6 недель - алкоголь так же. Кто-то сказал, что почувствовал кофе..ждём дальше!)
0
6. Denni 2017-09-30, 11:20
Пять месяцев - алкоголь есть, но замаскирован под вкусом кофе и какао)) надо снова делать рис, но с меньшим содержанием алкоголя))
0
7. Denni 2018-02-25, 19:13
Десять месяцев - алко скрыт, сладко, аромат горького кофе и небольшая будто бы винная кислинка в нем, но во вкусе нет кислого, не ожидал, кайф.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход