Примечание:
Решил я значит сварить пиво IPA...)..... то есть NEIPA....под названием Weath+Honey+Oats IPA.
с несоложеннкой с отварами её самой ...потом намучился с фильтрацией ...но в итоге получил, нечто большее чем хотел)... целился я в район нп 15,5%.
достал из холодильника дрожжи s-04... хотел их использовать с предыдущей варки .... но так и не смог их разбудить(...в итоге насыпал wb-06..... что это получилось по стилю теперь не знаю, .... но название оставлю ...WhoIPA...)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (53.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2.2 кг (23.4%) | Пшеничный светлый (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в затор.
1 кг (10.6%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.3%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 9.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (13.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
25 гр (1.0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
40 гр (0.0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
40 гр (0.0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
40 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
40 гр (0.0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 325 гр (39.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр | Мёд | Внесение на главное брожение.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.8 °P) | Испарение: 18.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Решил я значит сварить пиво IPA...)..... то есть NEIPA....под названием Weath+Honey+Oats IPA.
с несоложеннкой с отварами её самой ...потом намучился с фильтрацией ...но в итоге получил, нечто большее чем хотел)... целился я в район нп 15,5%.
достал из холодильника дрожжи s-04... хотел их использовать с предыдущей варки .... но так и не смог их разбудить(...в итоге насыпал wb-06..... что это получилось по стилю теперь не знаю, .... но название оставлю ...WhoIPA...)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.8 °P) | Испарение: 18.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей