Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ирландия

Просмотров 236, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Ирландия Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oldbudda
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (96.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.25 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 80 гр (23.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 80 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  09-09-2021, 23:26
    А что здесь ирландского? И из чего красный получится? Из кара 200? Удачи. %)
    0
    2. 10-09-2021, 07:25
    Извините, забыл закрыть рецепт, до того как не сварю, никогда не открываю. А что тут неправильно? Все показатели в норме.
    1
    3. Модератор  10-09-2021, 08:53
    Вы хотите сварить стиль, о котором кроме названия ничего не знаете. База как у всех британцев - пэйл. Красный достигается жженкой. Калькулятором массу закладки легко прикинуть. Ну еще можно для оттенка вкуса карамельного чуть добавить. Но суть ирландцев - бедная засыпь и жженка.
    0
    4. 10-09-2021, 20:52
    Спасибо. Теперь норм? По паузам будут замечания? blush
    0
    5. Модератор  10-09-2021, 21:56
    Будут. Белковая не нужна этому пиву. А вот ирландский эль должен быть посуше английских биттеров, т.е. паузу 68 сместить к 64-65.
    0
    6. 11-09-2021, 18:44
    Примерно так? Спасибо за науку...
    0
    7. Модератор  12-09-2021, 10:28
    Да, отлично. good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход