Ингредиенты
Зерновые:
13.2 кг (65.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (19.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (9.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20.2 кг (100%)
Хмель:
100 гр (53.6 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
50 гр (17.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (11.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (13.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (4.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (10.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 400 гр (109.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 761 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 88.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.071 (17.2 °P); КП = 1.022 (5.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 761 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 88.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей