Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ипатий 2.2

Просмотров 267, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Ипатий 2.2 Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 59 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wrungel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 109.8 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13.2 кг (65.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (19.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (9.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (53.6 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (17.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (11.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (13.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (4.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (10.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 400 гр (109.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 761 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 88.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.071 (17.2 °P); КП = 1.022 (5.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 03-12-2021, 09:59
    Оставьте магнум на горечь, остальные хмели сместите на конец кипа. Не нужны эти 30, 15 и 10 мин.
    0
    2. 03-12-2021, 10:45
    Хочу получить экстремально горькое от 100 единиц
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход