Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPAdrom

Просмотров 287, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

IPAdrom Автор: Andore
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andore

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 65.2 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.9 кг (80.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (10.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 5 гр (4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (3.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 5 гр (3.8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (3.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 7 гр (3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (2.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 7 гр (2.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 7 гр (2.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр (2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр (1.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (7.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 7 гр (4.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (3.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 7 гр (3.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 7 гр (3.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр (2.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр (2.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 264 гр (65.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 25 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Мел | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 63.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход