Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
15 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
5 кг (23.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (4.8%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 70 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 21 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (4.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 945 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7.0 %
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 945 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7.0 %