Примечание:
Белка с курского, конечно, прилично выпало :) Часть партии охмелю остатками амарилло.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (74.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (25.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 50 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.77 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Белка с курского, конечно, прилично выпало :) Часть партии охмелю остатками амарилло.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.77 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей