Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (24.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (36.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (36.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (4.7 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35.8 л. | Размер партии после кипячения: 32.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35.8 л. | Размер партии после кипячения: 32.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: