Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ghost
Просмотров 70 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 24.4 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (63.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (27.7%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (8.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.7 кг (100%) Хмель: 8 гр (8.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 7 гр (5.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (11 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн.. 50 гр (0 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 215 гр (24.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 26.8 л Параметры варки Эффективность варки: 82.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 9 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 34
Пивоваров: 29
AksenDS , andrey8477 , oooоооhboy , yurkyk , mockus , Сергец , ewgenw , Валера65 , Platon347 , andrew200010 , Denni , Dimitros , ALekSEY_iz_SAratoVA , Org , BlackSmith , CergeyN , мамон , Libriym , Zlobnyi_Ka , valovgv , BillyJohns , RayDonovan , Кенгуру , ulisk , Сема , su_life36 , yaral , Evgen84 , Si1
Сегодняшние пивовары