Примечание:
Подбираю рецепт из имеющихся хмелей. Посоветуйте подойдет ли рецептик. Есть также голдинг США.
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (12.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (7.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (2.6%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (51.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (25.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 195 кг (100%)
Хмель:
100 гр (3.6 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (3.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (2 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр (3.3 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
200 гр (5.8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
200 гр (6.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
500 гр (7.2 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в вирпул.
500 гр (12.6 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
500 гр (13.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
1500 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 3900 гр (58.7 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9761 млрд. дрожжевых клеток: 97 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 488 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 487.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 716.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1203.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 989.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Подбираю рецепт из имеющихся хмелей. Посоветуйте подойдет ли рецептик. Есть также голдинг США.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9761 млрд. дрожжевых клеток: 97 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 488 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 487.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 716.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1203.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 989.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей