Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Немного увеличил пропорции ячменного к ржаному и пшеничному солодам, за основу хотел брать +- соотношение 0,5:1:1, где 0.5 ячмень, остальное рожь и пшеница.
Честно сказать, засыпь в рецепте не очень удачная. Ржаной солод относится к спецсолоду т.е. ему нужен хороший базовый солод, чтоб его осахарить - это пэйл эль (любого производителя), или пилс (желательно импортный или наш, но больше 50%). Солода Мюнхенский и Пшеничный смогут осахарить только себя, либо пауза на 72*С у вас затянется на 1,5 - 2 часа, пока проба не перестанет синеть. Посмотрите эти две ссылки, может вам это поможет сделать правильный выбор))) https://www.youtube.com/watch?v=7klOmwHjKtc&t=0s и https://www.youtube.com/watch?v=vZFawg9vFIs&t=306s