Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Forest aroma

Просмотров 607, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Forest aroma Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): artbeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 42.1 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (12.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (79.7%) | Lycos - Пейл Эль / Pale Ale (Словакия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.2%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 27 гр (29.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (12.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 75 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 132 гр (42.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Еловые побеги | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет УГЭЛЬ
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
      Цвет Jungle
      НП: 1.055  КП: 1.022  АЛК: 4.8 %  IBU: 27.0
      Цвет Мэйфлауэр
      НП: 1.066  КП: 1.012  АЛК: 7.4 %  IBU: 50.9
      Цвет All Together New
      НП: 1.075  КП: 1.014  АЛК: 8.5 %  IBU: 66.3
      Цвет King Julius Clone
      НП: 1.069  КП: 1.012  АЛК: 8.2 %  IBU: 168.6
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Mr_Beers 2021-06-10, 05:16
    На мой взгляд лучше при кипячении больше охмелять и на СО в бродилку хмель добавить за 3-4 дня до розлива. Еловые побеги впервые используете!?!?
    0
    2. artbeer 2021-06-10, 07:32
    Да, первый
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-10, 09:06
    Ну а где британские хмели? У вас по факту смешение стилей. Хмели как для американского ИПА, но плотности маловато. Засыпь на солодовое тело как для британского ИПА. Еще плюс и несоложенка.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход