Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Flip Off

Просмотров 1248, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Flip Off Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bushko40
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 44.0 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (12.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 300 кг (75.0%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (18.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (6.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 400 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 400 гр (6.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (8.6 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 1000 гр (14.8 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1000 гр (9.5 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1000 гр (1.9 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение в вирпул.
  • 1000 гр (1.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 1000 гр (1.1 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 3000 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 3000 гр (0 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 3000 гр (0 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 3000 гр (0 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 17900 гр (44 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 16875 млрд. дрожжевых клеток: 168 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 843 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 791.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1991.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход