Ингредиенты
Зерновые:
300 кг (75.0%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (18.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (6.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 400 кг (100.1%)
Хмель:
400 гр (6.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (8.6 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
1000 гр (14.8 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1000 гр (9.5 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1000 гр (1.9 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение в вирпул.
1000 гр (1.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
1000 гр (1.1 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
3000 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
3000 гр (0 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
3000 гр (0 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
3000 гр (0 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 17900 гр (44 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 16875 млрд. дрожжевых клеток: 168 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 843 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 791.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1991.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 16875 млрд. дрожжевых клеток: 168 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 843 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 791.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1991.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей