Примечание:
Тестовая варка. Хмель был собран в сентябре 2021, переработан на мясорубке и заморожен. Без сушки.
Попытка выяснить, получится сварить ipa и ne, когда я стану стареньким и не смогу купить симку, амарилу и цитру.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (94.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
300 гр (49.8 IBU) | Московский ранний самосад сырой - цельный, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
400 гр (0 IBU) | Фаворит самосад сырой - цельный, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
300 гр (0 IBU) | Фаворит самосад сырой - цельный, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 1000 гр (49.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
: Кальций: 80 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 200 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 27.1 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тестовая варка. Хмель был собран в сентябре 2021, переработан на мясорубке и заморожен. Без сушки.
Попытка выяснить, получится сварить ipa и ne, когда я стану стареньким и не смогу купить симку, амарилу и цитру.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
: Кальций: 80 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 200 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 27.1 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей