Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фаворит IPA

Просмотров 274, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Фаворит IPA Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mssk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 49.8 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Примечание:
Тестовая варка. Хмель был собран в сентябре 2021, переработан на мясорубке и заморожен. Без сушки.
Попытка выяснить, получится сварить ipa и ne, когда я стану стареньким и не смогу купить симку, амарилу и цитру.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (94.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (49.8 IBU) | Московский ранний самосад сырой - цельный, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
  • 400 гр (0 IBU) | Фаворит самосад сырой - цельный, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 300 гр (0 IBU) | Фаворит самосад сырой - цельный, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 1000 гр (49.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    : Кальций: 80 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 200 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 27.1 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход