Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (41.7%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
2 кг (41.7%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
0.8 кг (16.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.8 кг (100.1%)
Хмель:
7 гр (14 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 22 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 59.1 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 24.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 8.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 24.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 8.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: