Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Экзотика

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Игорь Беляев
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Coolbeliy48rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 42.9 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Варка запланирована на 18.04.21.Тест хмеля Сабро,гранулированный пахнет просто превосходно,думаю будет ароматно и конечно вкусно! На главное брожение буду вносить хмель спустя 5 суток, 23 апреля внесение первой партии хмеля, 26 го далее перелив на вторичное брожение и закладка 2 партии хмеля, итого розлив по плану 29 апреля, 4 суток карбонизация,далее помещаю всю партию в холодильник и дегустация 8 го мая вечером, итог 9 мая - день победы, в наличии мягкий, вкусный, ароматный Ипа! Фото и описание приложу, ждать осталось не долго,в положительном результате не сомневаюсь! Жду вау эффект вкус-аромат! Варка завершена 18,04, начальная плотность как и планировал 15))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (72.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 90 гр (34.8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (8.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 45 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 80 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 275 гр (42.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 2 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.99 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 11 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 182 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход