Примечание:
Варка запланирована на 18.04.21.Тест хмеля Сабро,гранулированный пахнет просто превосходно,думаю будет ароматно и конечно вкусно! На главное брожение буду вносить хмель спустя 5 суток, 23 апреля внесение первой партии хмеля, 26 го далее перелив на вторичное брожение и закладка 2 партии хмеля, итого розлив по плану 29 апреля, 4 суток карбонизация,далее помещаю всю партию в холодильник и дегустация 8 го мая вечером, итог 9 мая - день победы, в наличии мягкий, вкусный, ароматный Ипа! Фото и описание приложу, ждать осталось не долго,в положительном результате не сомневаюсь! Жду вау эффект вкус-аромат! Варка завершена 18,04, начальная плотность как и планировал 15))Отличное пиво, насыщенная ароматика тропических фруктов, вкус мягкий и фруктовый, спустя 10 суток после розлива, свободный остаток минимален, вкусное и быстро заканчивается, советую хмель Сабро использовать на сухое охмеление, эффект есть и он заметен!
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (72.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.9%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.6 кг (100%)
Хмель:
90 гр (34.8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (8.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
45 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
80 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 275 гр (42.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 2 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.99 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 11 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
182 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 18.04.21.Тест хмеля Сабро,гранулированный пахнет просто превосходно,думаю будет ароматно и конечно вкусно! На главное брожение буду вносить хмель спустя 5 суток, 23 апреля внесение первой партии хмеля, 26 го далее перелив на вторичное брожение и закладка 2 партии хмеля, итого розлив по плану 29 апреля, 4 суток карбонизация,далее помещаю всю партию в холодильник и дегустация 8 го мая вечером, итог 9 мая - день победы, в наличии мягкий, вкусный, ароматный Ипа! Фото и описание приложу, ждать осталось не долго,в положительном результате не сомневаюсь! Жду вау эффект вкус-аромат! Варка завершена 18,04, начальная плотность как и планировал 15))Отличное пиво, насыщенная ароматика тропических фруктов, вкус мягкий и фруктовый, спустя 10 суток после розлива, свободный остаток минимален, вкусное и быстро заканчивается, советую хмель Сабро использовать на сухое охмеление, эффект есть и он заметен!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.99 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 11 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей