Примечание:
Это будет версия ThaiBay таким, какой он и задумывался. КП хочу специально завысить, поэтому осознанно в основном выдерживаю на паузе 72 и использую такие дрожжи. В прошлый раз они показали взрывной характер, поэтому температуру брожения поставлю 14°
На декстрозной паузе, через 10 мин добавлю овсяные хлопья и Карамельный солод, который измельчу в блендере в муку
Хмель сбрызнул спиртом и закинул в бродильник на 15 дней.
На карбонизацию оставил на сутки при комнатной температуре для выработки и удержания сложных эфиров. КП вышла 5, а алкоголь 4,3. Яркий аромат манго, на втором слое маракуйя.
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (90.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.1%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 9.4 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (15.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
36 гр (7.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 15 дн..
30 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 15 дн..
Всего: 146 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: через 10 мин добавлю овсяные хлопья и Карамельный солод)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это будет версия ThaiBay таким, какой он и задумывался. КП хочу специально завысить, поэтому осознанно в основном выдерживаю на паузе 72 и использую такие дрожжи. В прошлый раз они показали взрывной характер, поэтому температуру брожения поставлю 14°
На декстрозной паузе, через 10 мин добавлю овсяные хлопья и Карамельный солод, который измельчу в блендере в муку
Хмель сбрызнул спиртом и закинул в бродильник на 15 дней.
На карбонизацию оставил на сутки при комнатной температуре для выработки и удержания сложных эфиров. КП вышла 5, а алкоголь 4,3. Яркий аромат манго, на втором слое маракуйя.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей