Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенняя Радость

Просмотров 552, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Осенняя Радость Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vitalson_Volgograd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 41.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 35 кг (90.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.9 кг (10.0%) | Simpsons Malt - Овсяный золотой голозёрный / Golden Naked Oats (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 38.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (12 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (12.2 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (7.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (9.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 800 гр (41.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1755 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 90 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 136.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 200.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 157.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход