Ингредиенты
Зерновые:
35 кг (90.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3.9 кг (10.0%) | Simpsons Malt - Овсяный золотой голозёрный / Golden Naked Oats (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 38.9 кг (100%)
Хмель:
100 гр (12 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (12.2 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
100 гр (7.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
100 гр (9.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 800 гр (41.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1755 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
90 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
30 гр. | Гипс | Внесение в затор.
50 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 136.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 200.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 157.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1755 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 136.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 200.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 157.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей